Para 2 pessoas

Ingredientes:
2800g de Bacalhau em lascas
3 colheres (sopa) de alho poró picado
2 colheres (sopa) de Azeite
1 Tomate sem pele e sem semente
300 ml de caldo de bacalhau
2 colheres (sopa) de Leite de coco
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Cebolinha verde a gosto.



Modo de Preparar:
Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire e escore.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho poró. Coloque o caldo de bacalhau, o leite de coco e os tomates sem pele. Deixe apurar um pouco, junte o bacalhau, acrescente o molho ao sugo e deixe engrossar.

Acompanhamento - Batata Leque.

Ingredientes:
2 batatas médias;
500 ml de caldo de peixe;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 galhos de dil;
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
Pegue uma parte da batata, na diagonal, deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºcl) por 20 minutos.

Montagem
Sobre pratos aquecidos coloque o bacalhau, cubra com o molho, junte a batata e com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.

Decoração:
Decore com galhos de alecrim e cebolinha verde.

Dicas
Para demolhar as postas de bacalhau, lave com bastante água e coloque numa vasilha.
Cubra com água fria e pedras de gelo e deixe na geladeira por 36 horas.
Troque a água várias vezes para eliminar o sal excedente. Se o bacalhau for em lascas, faz o mesmo por 24 horas.