Para 2 pessoas

Ingredientes:

240 g de Bacalhau Desfiado e dessalgado
5 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho
½ cebola grande
2 azeitonas pretas fatiadas, sem caroço
50 g de batata palha
2 ovos
sal e pimenta
salsa

Modo de Preparar:

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhe o bacalhau em fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire, escorra e desfie muito bem. Reserve.
Frite a batata palha em oléo quente (se preferir pode usar a batata palha pronta).
Corte as cebolas em rodelas finas.
Aqueça o azeite, coloque o dente de alho inteiro e deixe dourar. Retire o dente de alho, abaixe o fogo, junte a cebola e deixe dourar. Retire a cebola com uma espátula escorrendo bem o azeite e reserve. Junte o bacalhau no azeite, até dourar um pouco.
Bata os ovos, temperando-os com sal e pimenta.
Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau, suavemente, durante 3 minutos. Por ultimo acrescente a batata palha, misture bem e retire do fogo.
Observe se os ovos coagularam, de modo a ficarem macios.
Servir de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.

Dica do Chefe:

Batata palha
Fatie a batata na espessura de 1,5 milímetros, depois corte na horizontal repetindo os 1,5 milímetros. Frite em óleo em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar e não queimar.